新闻中心ABOUT US

媒体关注

第四届金融科技发展峰会在成都举办 《2021供应链金融白皮书》发布

川投云链 发布时间:2021-12-18

      12月17日,由四川省地方金融监督管理局、成都市地方金融监督管理局指导,四川天府新区管委会和四川省金融科技学会共同主办的第四届金融科技发展峰会在成都天府国际基金小镇举行。

  本届峰会以“数治金融 价值共生”为主题,邀请到相关部门领导出席,另外还有诸多国内外学界和业界专家线上线下共同参与,共话金融科技新未来。

  会上,四川省金融科技学会供应链金融实验室高级研究员、川投云链总经理助理吴东坡代表实验室成员单位联合发布了《2021供应链金融白皮书》和启元商票信用评价评级系统。据介绍,《2021供应链金融白皮书》编撰团队深入调研国民经济支柱行业的企业融资需求和供应链融资现状,从概念、技术、场景、应用到实际案例,全方位、多维度地再现了供应链金融全貌。

  启元商票信用评价评级系统是川投云链和四川省金融科技学会联合供应链金融实验室成员单位共同研发的供应链金融风控产品,通过选用评级方法、评级模型、评级标准、评估权重和评级结果等形成一个完整的指标体系,对承兑人和票据资产的资信状况、风险因素进行客观公正地评价,并随时监测市场行情和企业经营情况变化,及时更新评价情况,做好风险提示预警。

来源:新华网

    无相关信息

川投集团网站群

四川省投资集团有限责任公司 四川川投能源股份有限公司 四川川投水务集团股份有限公司 四川嘉阳集团有限责任公司 四川川投峨眉铁合金(集团)有限责任公司 四川省川投信息产业有限责任公司 四川川投田湾河开发有限责任公司 四川泸州川南发电有限责任公司 四川川投燃气发电有限责任公司 四川川投售电有限责任公司 四川川投峨眉旅游开发有限公司 四川川投兴川建设有限责任公司 四川佳友物业有限责任公司 四川川投国际网球中心开发有限责任公司 四川省房地产开发投资有限责任公司 华西牙科有限责任公司 天府大数据国际战略与技术研究院